江海晚报网新闻中心

南通大学艺术学院举办2019“新时代 盛世情”开年院展

晚报网讯 1月25日下午,南通大学艺术学院2019“新时代 盛世情”开年院展在南通五三美术馆开幕。艺术学院全体教师、慕名而来的艺术学习者与爱好者400余人参观展览,展览将持续至2月25日。

本次展览是通大艺术学院“新时代 盛世情”系列的第二次展览,汇聚了南通大学艺术学院62名教师 的68件作品,包含了中国画、油画、雕塑、素描、动画和综合装置等艺术种类,鲜明的主题、生动的内容和深刻的内涵,无不倾注了高校艺术教育工作者对新时代的盛世深情。展览的呈现既是对艺术学院 2018年教学成果的简要梳理,也是对2018年教学实践的重要检验,通过对自然的倾听、对生活的观察和 对生命的解读,教师们用独到的表现手法诠释了艺术改变教育、艺术改变人生、艺术改变世界的巨大能量。

通大艺术学院副院长张卫认为,本次展览是一场有态度、有层次、有水准的专业展览,既凝聚了全院人兢兢业业的2018,也预示着未来可期的2019,既是艺术人2018不忘初心的赞歌,也是艺术人2019砥砺前行的序曲。

记者尤炼

分享按钮