江海晚报网新闻中心

【新时代 新作为 新篇章】“中国红”点亮奥林匹克博物馆 南通元素“为奥运喝彩”

2月4日除夕当天,“中国红”点亮2022奥运主题活动在位于瑞士洛桑的奥林匹克博物馆拉开帷幕 ,国际奥委会主席巴赫等与百余名瑞士华人华侨共同庆贺中国新年。中央电视台在大年初一的《新闻联播》节目中也报道了这一活动。值得一提的是,这次活动的圆满举行,离不开我们几位南通人的辛苦付出。

“中国红”2019新春活动是“为奥运喝彩”项目在海外的一个新成果,从2月4日到24日,奥林匹克博物馆将举办“中国红”主题画展,充分展现奥林匹克精神与中国传统艺术的融合。为营造喜庆的氛围和新年的气息,活动现场挂满了由南通籍著名艺术家范扬所题写的红灯笼和大红对联,活动结束后, 这些也将作为中国文化的代表被收藏在奥林匹克博物馆。

“为奥运喝彩”是由国际奥委会授权并主办的创新型文化体育项目,它的运营机构是来自我们南通的企业——江苏凯旋体育文化,公司董事长、如皋人吴爱华也出席了开幕仪式,他们表示,希望通过奥林匹克的舞台,向世界展示瑰丽的中国文化艺术,为优秀的中国艺术家搭建走向世界的平台。

分享按钮