江海晚报网新闻中心

“故乡情·故乡行”2019在外通商新春座谈会举行

晚报网讯 悠悠天宇旷,切切故乡情。为了共叙亲情、友情、乡情,汇聚在外通商力量,共谋南通发展大计,昨天,第七次“故乡情·故乡行”暨外通商新春座谈会在通商总会交流联谊中心举行,北京、上海、深圳、成都、昆明、西宁等17座城市的南通商会负责人,6个省江苏商会负责人,10个海外南通商会的负责人100多名在外通籍企业家参加了活动。

据了解,2018年南通市工商联积极发挥通商总会作用,鼓励在外通商回乡投资,全年签订实质性落地项目21个,投资总额39.9亿元。其中超10亿元项目3个,亿元以上项目12个。以“百企帮百村”精准扶贫为抓手,引导企业致富思源回报社会。广泛开展“四好”商会创建活动,有4家商会申报了全国“四好”商会、30家商会申报了省级“四好”商会、35家商会申报了市级“四好”商会。

当天的座谈会以“学习习总书记重要讲话精神,助推南通高质量发展”为主题。会前,企业家们参观考察了安惠中华灵芝文化馆。会上,通州湾示范区负责同志对通州湾的基本情况、投资环境、优惠政策等作了全面的介绍和说明。会上,广东省江苏商会会长冯树君、尼日利亚南通商会会长王俊雄等13名在外通商先后发言。企业家们通过交流座谈,亲身感受到了家乡经济发展的日新月异和广阔前景,大家纷纷表示将传承和发扬“强毅力行、通达天下”的通商精神,致富不忘报效桑梓,加强与家乡南通的联系和沟通,积极牵线搭桥,寻找好项目,促进项目在南通落地生根、开花结果,共同助力南通实现高质量发展。

市委常委、秘书长沈雷在讲话时表示,在外南通籍企业家要聚焦聚力创新创造,踏踏实实办好企业,不断培育新优势、实现新发展。希望广大在外通商,继续当好南通形象的“代言人”,当好南通招商的“先行官”,积极加入“人才回归、资金回流、创业回乡”的队伍,为推动家乡高质量发展贡献更大力量。

记者 李波

分享按钮