江海晚报网新闻中心

七旬老汉雪夜摔倒 民警上演生死营救

晚报网讯 2月9日,正月初五,港闸公安分局陈桥派出所民警却在风雪交加的深夜里展开了一场生死营救。

9日凌晨1时30分许,陈桥派出所接到路人报警称,万顷良田里有一名老人骑电瓶车摔倒在路上。路人打开双跳灯,将车停在万顷良田内部道路里等待。

民警赶到现场时老人尚有意识,经询问得知其叫陈广民,今年72岁了,骑电瓶车回家时因雪天路滑而摔倒,已在雪地里躺了好几个小时直至被路人发现,当时已无法行动。

民警迅速拨打120,并从车上取下雨伞和衣服为陈老汉遮挡风雪,在等待救护车的过程中与老人交谈让他保持意识清醒,同时与老人的家人取得联系,让其在医院等待。因大雪天且事发位置在万顷良田深处的农田道路中,救护车1个多小时仍未找到,民警李肖月便想到通过添加救护车司机微信通过共享位置使其导航而来,最终将老人送上救护车。

当民警出警回来时已是凌晨3点。经了解,老人目前在医院已脱离生命危险。

记者 张亮 通讯员 唐建张

分享按钮