江海晚报网新闻中心

全国各地百名选手同场竞技 南通象棋公开赛昨鸣金收兵

晚报网讯 2月10日下午,倍受关注的2019年南通“双迪聚能杯”象棋公开赛在南通市体育馆鸣金收兵,经过两天9轮432局激烈角逐,最终河北候文博获得冠军,江苏南京廖二平获得亚军,河北马惠城获得第三名。

本次大赛是市体育局举办的“红红火火过大年 体育健身进万家”系列活动之一,比赛采用9轮电脑积分编排制决出前八名。来自黑龙江、吉林、辽宁、湖北、四川、安徽、浙江、河北、山东、江苏、上海等全国11个省市的近百名象棋高手参加了比赛。

比赛中,选手们本着“切磋棋艺,以棋会友”的原则,表现出良好的竞技状态。比赛场上,他们不慌不忙,信心满满,时而沉着静思,时而果断出招,直至取得最后的胜利。获得四至八名的分别是江苏泰州市吴平、江苏泰州市郑宇航、黑龙江省孙思阳、江苏扬州市吴魏、安徽省蚌埠市李冰。南通市、崇川区象棋协会领导分别为获奖者颁发奖金、奖品和荣誉证书。

作为中国的国粹之一,象棋是一项高雅、文明、竞技性很强、群众喜闻乐见的文体活动。通过这次公开赛,提高了南通市象棋的整体水平,使南通象棋爱好者与全国11个省、市象棋高手结下深厚友谊。

通讯员 姚广和

分享按钮