江海晚报网新闻中心

南通:洋雷锋 进社区

3月3日,南通大学国际教育学院“洋雷锋”志愿服务队来到崇川区新城桥街道启秀社区开展义诊志愿服务。据悉,这支南通首家“洋雷锋”志愿服务队已成立7年,留学生们经常深入辖区,开展义诊、教英语口语等志愿服务。

南通大学是闻名全国的精神文明建设典型“莫文隋”精神的发源地。长期以来,学校充分发挥先进典型的引领和示范作用,把普及社会主义核心价值观与弘扬“莫文隋”精神相结合。

通大莫文隋青年志愿者协会成立于2005年,以弘扬“雷锋”精神、“莫文隋”精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念为宗旨,立足校园,辐射社会。

南通大学国际教育学院的留学生分别来自美国、日本、印度、巴基斯坦、阿富汗、孟加拉国、约旦、纳米比亚、博茨瓦纳、韩国、澳大利亚、巴西等30余个国家,学习医学、商学、计算机、电子等专业。

通大国际教育学院“洋雷锋”志愿服务队已融入该校“莫文隋”青年志愿者的大团队中。在“莫文隋”精神的传承和浸润下,一批批来自不同国家的留学生,在江海大地上践行志愿服务精神,爱心接力,传递不断。

记者 尤炼 王玮丽

分享按钮