江海晚报网新闻中心

感谢社区干部对爷爷奶奶的关心 奥运冠军陈若琳“回家”说声谢谢

晚报网讯 3月3日,城东街道东大街社区工作人员传阅着奥运冠军陈若琳到访社区的照片和视频,2月28日,为了感谢社区干部对自己爷爷奶奶无微不至的照顾,她特意回到南通,替爷爷奶奶说声谢谢!

陈若琳的爷爷奶奶住在城东街道东大街社区银花苑3年多了,平时老两口相依为伴,生活中遇到的大小事情往往通过社区干部帮忙解决。陈若琳的爷爷唐诗介绍,社区志愿者每年都会定期上门为他们量血压、测血糖,给老两口体检,对他俩的生活照顾得无微不至。

来到东大街社区,陈若琳参观了社区荣誉室、居民活动室等,参观过程中,她向大家介绍说,她正在中国人民大学行政管理专业学习,还担任了国际泳联运动委员会技术委员,虽然学习、工作繁忙,但她一直牵挂着家乡的爷爷奶奶。2月28日,陈若琳从上海回北京时特意转站南通,并提出到社区感谢一直关心爷爷奶奶的好心人。“我的爷爷奶奶年纪大了,有你们平日里的照顾,我在外学习安心了许多。”陈若琳说。

崇川区教体局副局长姜鸿彬,城东街道政协工委主任、党工委副书记陆扬、东大街社区党委书记张秀梅向陈若琳介绍了社区工作的具体内容,张秀梅表示,陈若琳为祖国、为家乡争得了巨大的荣誉,照顾好她家中的老人,让她安心在外工作,也是社区干部应该做的事。

记者 龚丹 通讯员 朱子培

分享按钮