江海晚报网新闻中心

如东籍老山战友群体事迹传播得更远更广 “中国之声”播出广播剧《硝烟中的约定》

晚报讯 以入选“中国好人榜”的“如东籍老山战友群体”代表杨新明等为原型,如东广播电视台创作了广播剧《硝烟中的约定》。昨天,记者了解到,这部真情演绎老兵们兑现战场承诺、30多年来为18位牺牲烈士尽孝感人故事的广播剧在中央人民广播电台“中国之声”《记录中国》栏目分上下集播出。这是如东广播电视台创作的广播剧第一次在国家电台播出。

“中国之声”是中央人民广播电台第一套节目的呼号,也是中国最具权威的新闻综合广播。“中国之声”用调频、中波、短波、卫星和互联网向全国播音,全天24小时播出节目。

广播剧《硝烟中的约定》去年12月上旬首播,先后在湖北人民广播电台、安徽人民广播电台播出,得到了听众和专家的好评。许多听众认为,“如东籍老山战友群体”信守承诺,不仅体现了老兵的战友情怀,更是社会主义核心价值观的具体呈现,对于在全社会营造拥军爱国的浓厚氛围起着积极作用。

记者龚丹 通讯员徐小禾

分享按钮