江海晚报网新闻中心

南通召开金融形势分析会

晚报网讯 13日下午,我市召开金融形势分析会,研究部署今年金融工作任务,对金融服务民营经济、推动企业上市、做好金融稳定工作进行再动员、再部署。市委常委、常务副市长单晓鸣出席会议并讲话。

2018年,全市金融系统围绕中心、服务大局,在支持实体经济发展、防范化解金融风险、推进金融改革创新方面取得了新的成绩。全市存款余额为1.22万亿元,较年初新增493亿元,贷款余额8878亿元,较年初新增988.4亿元、全省第三。

单晓鸣强调,要进一步提高金融服务民营经济质效,提高民营企业融资的获得感。加大重点产业项目信贷支持度,提高金融创新服务的精准性。要抢抓机遇强势推进企业上市工作,加大直接融资支持力度,抓好上市主体培育,推进上市企业再融资,优化协调保障机制。要坚决打好防范化解金融风险攻坚战,维护全市大局稳定。加大非法集资等金融风险防控力度,高度重视各类债务风险防控,稳妥高效落地监管职能。

记者 李波

分享按钮