江海晚报网新闻中心

拼手速!前100名南通官方免费检测室内空气质量!

晚报网讯 挥别“数九寒天”,3月的通城天气逐渐回暖,不少家庭开始着手装修新房。可是,问题来了,房子装修完了,您和家人敢放心入住吗?昨天,市民期待已久的南通市市场监管局惠民免费检测“福利”如约而至:平日花好几百块钱做的室内空气“甲醛”检测,在“3·15”当天在线“抢”到,您可就一分钱也不用掏腰包啦!

为满足人民群众产品质量安全需求,进一步增强人民群众的“质量获得感”,在“3·15”消费者权益保护日来临前夕,市市场监管局针对热点消费品开展“你送我检”——免费检测活动。今年的免费检测,包括空气甲醛、总挥发性有机物、窗帘、被子、婴幼儿及儿童服装、文胸等女性日用纺织品、验配眼镜、贵金属珠宝类的免费检测等。据介绍,这样的“3·15”惠民活动已经连续举办15年,市场监管部门将一如既往为市民进行专业“把关”,为您安全放心地乔迁新居和满意的生活“保驾护航”。

本次免费检测活动采取网上报名的方式,报名网址为:南通市市场监管局官网http://scjgj.nantong.gov.cn/,“你送我检”——免费检测活动专栏。报名时间是2019年3月15日9:00至2019年3月16日下午17:00(免费检测额满为止,其余符合条件报名者可享受六折优惠)。

需要特别提醒大家的是,室内空气质量的“甲醛”检测和“总挥发性有机物TVOC”检测为上门采样检测,需进行电话预约,联系方式为0513-51008612;窗帘安全性能,被子(蚕丝被、羽绒被、棉被)和婴幼儿及儿童服装纤维含量及安全性能,以及女性日用纺织品(文胸、帽子、围巾等)纤维含量及功能性项目的免费检验需自行将样品送至南通市纤检所,联系方式为0513-51008321、85116710;验配眼镜重要性能指标检测和贵金属、珠宝类检测,需自行将样品分别送至南通市计量所眼镜站和金银珠宝站进行检测。另外,有任何疑惑,市民均可拨打市市场监管局质量管理与监督处电话详询,联系方式为0513-80662037、80662075。

记者 李彤

分享按钮