江海晚报网新闻中心

安全责任书 筑牢“防火墙” 窑墩坝村社区60家企业向春季安全事故说“不”

春季天气逐渐转热,气候多变,风大,雾多,存在着很多不利于安全生产的因素,是事故的多发季节。为强化企业的安全意识和安全生产主体责任,连日来,港闸经济开发区窑墩坝村社区实施全年安全生产工作的“开门炮”工程——逐一推进辖区60家企业签订2019年《安全生产责任书》。

按照“无死角、广覆盖”的要求,今年窑墩坝村社区将《安全生产责任书》签订覆盖面进一步扩展,辖区内的大中小型企业、饭店、超市等全部作为“签约对象”,逐一签订,一个都不能少,旨在全面落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针。截至目前,辖区49家生产型企业及11家超市、餐饮店等全部签约,覆盖率达到100%。

作为辖区重点企业,南通大通电梯有限公司更是积极响应,企业主要负责人、各层级全员签订安全生产责任书,企业总经理张祖军更是带头和员工们一起在“生命至高无尚,安全责任为天”的横幅上签上自己的名字,一起作出庄严承诺,确保安全生产无无事故。此外,该公司还充分利用LED显示屏、宣传栏、班前安全讲话等舆论平台,对安全生产工作广泛宣传,通过聘请专业安全专家全员培训,安全知识竞赛等方式组织员工进行学习,号召员工遵守本岗位的安全操作规程,熟悉本岗位的危险源,有效地避免了安全事故的发生。“生活需要仪式感,安全生产更需要你我他共同维护。通过各层级安全责任的签订,人人重视安全懂安全,营造良好的安全生产的氛围,企业才能有更长久的发展。”张祖军如是说。

通讯员 花亮 记者 冯启榕

分享按钮