江海晚报网新闻中心

住建部点赞南通绿化建设市场

晚报网讯 昨天,住建部组织各地城市建设、园林绿化部门的负责人和专家,对我市的园林绿化工作开展调研,并就绿化建设市场管理、滨水绿地及绿道建设这两个主题分别进行了座谈。副市长陈晓东参加相关活动。

近年来,我市做足水文章,答好生态卷,先后实施了五山及沿江地区生态修复、两河两岸生态绿廊、能达生态通廊、中央公园(含营船港森林廊道)、濠河生态圈提升、通宁大道绿廊(沿路绿道)等一批重点项目,同时,结合滨水绿地建设,积极推进绿道建设,市区城市绿道总计里程已超150公里。

针对园林绿化企业资质核准取消后,园林绿化工程建设市场管理手段相对削弱的情况,我市主要从强化组织机构、建立信用体系和加强现场监管三个方面来加强园林绿化工程事中事后监管工作。通过实地考察与深入座谈,参加园林绿化工程建设市场管理工作座谈会的专家对南通特色做法予以肯定。

记者 朱蓓宁 实习生 王典

分享按钮