江海晚报网新闻中心

南通举办国际森林日主题宣传活动

晚报网讯 昨日上午,2019年国际森林日主题宣传活动在狼山国家森林公园北大门举行,除了内容丰富的图片展和邮品主题展外,孩子们还在长卷上涂鸦,画出对绿色家园的期望。

森林是陆地上最具有生物多样性的生态系统,是人类生存发展最重要的生态保障和物质基础。但是,目前森林遭到破坏的情况依然严重,保护森林成为人类的重要任务。为了提醒人们关注森林问题,联合国确定每年3月21日为“国际森林日”,也称为“世界林业节”。近年来,我市抢抓植树造林的黄金季节,高起点、高质量打造长江绿色生态廊道,在全市域范围内实施生态林业专项工程,开展大规模国土绿化行动,不断深化森林城市建设,积极展现经济社会与生态文明协调发展的美丽画卷。

今年“国际森林日”的主题是“森林与教育”,为了从小培养“加强生态教育,推进绿色发展”的理念,数十位天真可爱的小朋友受邀来到活动现场,他们手拿画笔,将心中的绿色家园画在长卷上,并将植绿、爱绿、护绿意识传递给身边的市民。

本次活动由2019中国森林旅游节执委会办公室、市农业农村局、市自然资源局(市林业局)主办,中国邮政集团公司南通市分公司、狼山国家森林公园承办,是迎接在我市举办的2019中国森林旅游节系列活动之一。

据了解,这是森林旅游节首次走出省会城市、首次花落江苏大地,活动期间,我市将举办万人徒步、国际马拉松、国际龙舟赛、森林嘉年华、美食节、菊花展及文艺专场演出等9个大型特色活动。

记者 龚丹

分享按钮