江海晚报网新闻中心

2017-2018年度全国“四好”商会名单出炉 南通三家商会榜上有名

晚报网讯 昨天记者从市工商联获悉,近日,中华全国工商业联合会公布了2017-2018年度全国“四好”商会名单,全国共有498家工商联所属商会获此殊荣,南通市青年民营企业家商会、南通市饭店与餐饮业商会、南通市温州商会3家商会上榜。

据悉,自2017年在工商联系统全面开展以班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好为主要内容的“四好”商会建设以来,各级工商联按照“四好”商会建设工作部署,加强了对所属商会的指导引导服务,积极组织商会按照“四好”标准加强自身建设,发挥职能作用,全面提升了商会建设水平。

经过两年的工作实践,其中涌现了一批自身建设过硬、作用发挥充分的“四好”商会。为此,按照《全国工商联办公厅关于开展全国“四好”商会认定工作的通知》要求,对照全国“四好”标准,在各推荐单位申报推荐和抽查、复核的基础上,经全国工商联主席办公会议审议通过,最终498家工商联所属商会为2017-2018年度全国“四好”商会。

记者 李波

分享按钮