江海晚报网新闻中心

江苏省慈善总会会长蒋宏坤来通调研

晚报网讯 昨天,江苏省慈善总会会长蒋宏坤来通,围绕基层慈善组织建设、慈善志愿服务等展开调研。市领导徐惠民、黄巍东、庄中秋,市慈善总会会长王德忠等陪同调研或参加相关活动。

南通开发区敬老院是开发区为民办实事项目之一,也是辖区多家单位的志愿者服务(实践)基地。在南通开发区慈善会支持下,目前入住老人每天都能喝上免费的早餐奶。蒋宏坤走进房间、餐厅等地,了解养老服务、价格等情况。他说,“安老”是慈善工作的一项重要内容,希望南通能将养老服务体系与慈善事业有机结合,让老年人生活得更有尊严,更有幸福感、获得感。圆梦慈善连心社是南通开发区爱心人员发起的民间爱心组织,短短两年内,已资助了3600多名学生。蒋宏坤高度赞扬这样的助学善举。他说,志愿者们用实际行动在孩子们心中种下爱的种子,传递了正能量,要通过榜样的力量吸引更多人参与慈善事业。在开发区竹行街道世家社区,蒋宏坤详细了解慈善分会运营、慈善文化建设等情况,对我市加强基层慈善组织建设的做法表示肯定,希望社区党员干部带头,不断提高居民参与度,做大服务队伍,进一步将基层慈善工作做深做细做实。据了解,到目前我市102个乡镇(街道)、1901个村居(社区)全部建成慈善分会(工作站),志愿服务组织架构进一步规范完善,慈善志愿者人数达到2.5万人。

在通期间,蒋宏坤还考察了五山及沿江片区、南通植物园、南通中央创新区等,勉励我市在巩固生态修复成果的同时,根据不同片区的定位,进一步细化景观效果,推进功能建设,打造具有南通特色的城市景观。

市政府秘书长陈俊参加活动。

记者 龚丹

分享按钮