江海晚报网新闻中心

南通分行成功举办“融创机遇 链就未来”战略客户高端论坛

随着南通区域经济不断转型升级,企业客户的金融需求越来越多样化。招商银行南通分行依托总行平台优势,为区域内广大企业客户提供了丰富的产品支持和金融服务载体,也为企业客户带来了专业的综合化金融服务。为更好地帮助企业客户顺应经济及金融形势的变化,分行公司金融紧盯打造公司客群差异化竞争优势目标,以专业化细分、提升客群深度经营能力为突破,以南通支柱产业建筑业为抓手,于3月29日举办2019年首期战略客户高端论坛。此次活动邀请涵盖19家建筑行业战略客户的30余名企业高管参加,并特邀总行票据业务部副总经理李明昌、总行行业研究院研究员雷霆、总行供应链金融产品经理戴金成,为分行建筑行业战略客户带来行业发展趋势分析及链上企业经营策略。分行杨旻晨行长、范文涛行长助理及相关部门负责人参加会议。

桃花春色暖先开,明媚谁人不看来,2019年“融创机遇 链就未来”战略客户高端论坛在杨旻晨行长的热切致辞中拉开序幕,此次活动将在招行和客户之间搭建起一座更坚固的沟通桥梁,为在未来大协作、大发展的过程中实现更广泛的双赢奠定可靠而坚实的基础。

第一场分享,总行研究院雷霆老师以建筑施工行业的发展现状开场,对建筑施工行业的总产值水平、合同签订情况及杠杆率水平进行了剖析,随后以国内建筑行业发展趋势为转折点,描绘建筑施工行业的发展机遇,雷霆老师指出,未来建筑施工行业可将PPP、生态建设与环境保护、“一带一路”战略计划作为市场拓展重点。

第二场分享,总行票据部李明昌教授为企业家们带来票据市场发展趋势与企业经营策略,在宣导招行票据业务各项优势的基础上,以切实案例指导企业如何利用票据工具降低融资成本、如何盘活票据资产获取高收益,以及如何有效防范票据风险。长达一个半小时的现场分享为各企业家呈现了一场经济与效率兼顾的产品视听盛宴。

第三场分享,总行供应链金融产品经理戴金成着手从产业链管理中为企业创造价值,剖析基建行业的资金流转特点以及建筑行业的多级转包模式,指出未来智慧供应链雏形已现,建筑行业产业链的场景化搭建应以平台化、全流程化、自金融化、证券化为发展目标,实现物流、资金流、信心流、交易流四流合一。

同心而共济,始终如一。招商银行南通分行公司金融将持续秉承“以客户为中心”的服务理念,以提升行业认知能力及客群深度经营能力为突破,以构筑产业互联网为路径,不断深化银企合作,紧密围绕企业需求,构建适配金融方案,全面支持企业发展!

分享按钮