江海晚报网新闻中心

全球知名电动汽车企业结缘港闸 智能驾驶产业取得新突破

晚报讯 昨天,港闸区智能驾驶产业又取得新突破。当天上午,全球知名智能电动汽车公司——蔚来汽车南通子公司正式落户港闸区万象城,总面积600平方米的南通蔚来中心集展示、销售、服务于一体,吸引了众多爱车一族的关注。

近年来,港闸区坚持项目为王,聚焦电子信息、智能装备等重点产业,着力提升产业建设水平,全力招引龙头企业,产业基础日趋成熟,项目质量不断提高。目前,区内已入驻有感科技、越亚半导体等电子信息类企业20多家,预计到2020年,全区电子信息产业产值将突破100亿,成为南通电子信息产业发展新高地。

蔚来汽车是一家全球化的智能电动汽车企业,从2014年成立至今,短短5年已在全球汇聚人才9000多名,在上海、北京、圣何塞、慕尼黑以及伦敦等全球12地设立研发与生产机构。2015年,蔚来车队获得国际汽联电动方程式锦标赛历史上首个车手总冠军;2016年,蔚来发布全球最快电动汽车之一的EP9,创造了纽博格林北环等国际知名赛道最快圈速纪录以及最快无人驾驶时速世界纪录;2018年9月12日,蔚来在纽约证券交易所上市,让全世界看到了中国本土车企强劲的发展潜力及发展速度。

当天,南通蔚来中心在万象城正式启动,成为港闸区积极发展智能驾驶产业链上的重要一环。

记者冯启榕

分享按钮