江海晚报网新闻中心

江苏文艺“名师带徒”计划启动 南通吴元新入选首批名师

晚报讯 4月12日,江苏文艺“名师带徒”计划启动仪式在江苏大剧院举行,百名文艺名家与新秀、英才结对,我市国家工艺美术大师吴元新入选工艺美术类首批名师,其学徒汪训虎入选江苏文学艺术首批英才新秀。

江苏文艺“名师带徒”计划由江苏省委宣传部、省文联、省作协主办,旨在通过“师徒传承”的方式培养扶持100名江苏文学艺术英才,力争通过3到5年时间,推出一批在全国有影响力的文艺名家。

据了解,吴元新是国家级非遗传承人、南通蓝印花布博物馆馆长,汪训虎则是2008年吴元新在北京服装学院讲课时收的徒弟,已跟随吴大师学习蓝印花布技艺11年,现在在南通大学艺术学院、南通大学蓝印花布艺术研究所工作,市高级工艺美术师,曾荣获由江苏省人社厅、组织部、宣传部举办的江苏省首届乡土人才传统技艺技能大赛“印染”项目三等奖,还获得江苏省传统技艺技能大师、江苏省技术能手、江苏省高级工艺美术师等称号。

记者龚丹 黄哲

分享按钮