江海晚报网新闻中心

事发通州:大水牛失控伤人逃亡4小时 特警击毙疯牛消弭后患

特警当场击毙了疯狂的大水牛。

晚报讯 一头被农户拴在牛栏内的大水牛,不知何故突然行为失控,咬断缰绳后撒开四蹄展开大逃亡!更糟糕的是,失控疯牛在一路狂奔的险况中,沿途撞伤两名无辜居民。记者昨天从通州警方了解到,这头失控且极具攻击性的疯牛已被特警开枪击毙。

据了解,昨天下午约1时45分,通州区公安局东社派出所突然接到群众报警:在东社镇河东村的一位农户家中,一头成年水牛不知何故突然咬断缰绳,紧接着,体型庞大的水牛用坚硬的牛角顶破围栏后,撒开四蹄一路向西南方向狂奔而去!

令人手心里紧紧捏了一把汗的是,失控大水牛在疯狂逃窜中,蛮力发作,将从事发地沿途经过的两名附近居民撞伤!

人命关天!接到这一突如其来的罕见警情后,东社派出所立即启动突发事件应急处置预案。值班领导王刚一方面向通州区公安局领导紧急汇报、请求支援,另一方面立即组织民警和特勤赶往现场,追踪围堵狂奔的失控疯牛,并将看热闹的围观群众紧急疏散到安全区域。同时,处置人员迅速结合现场环境,在确保人员安全的前提下,研判最佳处置方案。

没多久,增援的通州巡特警大队民警赶到现场。警力相互配合,将失控疯牛围堵在一座建筑堆场内。

由于红了眼的疯牛极具攻击性,且被围困堵截后极为警惕,根本不允许有人伺机接近,随时有可能对群众乱冲乱撞造成后续险情。同时,处警人员发现涉事现场周边环境复杂,根本无法用捕捉的方法将疯牛现场控制。不得已,民警在牛主人的要求下,果断决定将疯牛击毙。

经批准,特警队员动用枪支处置。紧接着,这头在撞出牛栏、疯狂逃窜了四个多小时后,一路跨越了东社、城东、二甲、海门货隆四地的大水牛,于当日傍晚17时50分,随着两声清脆的枪响,被成功地击毙瘫倒在地,结束了“逃亡生涯”。

记者周朝晖 通讯员陈国军

分享按钮