江海晚报网新闻中心

永旺梦乐城星湖店:零售商巨头落户“金南翼” 绘制未来生活蓝图

作为亚洲具有代表性的购物中心运营商,落户南通经济技术开发区的永旺梦乐城星湖店,努力为丰富百姓的生活,为地区经济的振兴积极贡献力量——

围着苏州“百公里”挑选

唯有南通天时地利,符合全部选址要求

即使不是周末,依旧有很多家住市区的老百姓,驱车前往位于南通经济技术开发区的永旺梦乐城星湖店休闲娱乐,这里宽敞的购物环境、便捷的停车系统,让人感到愉悦。从市区出发,沿着通沪大道高架一路畅行无阻,转入通盛大道后不久,就能看见这座庞大的商业综合体。将来,地铁1号线开通后,抵达这里的时间将更短。

在进驻南通之前,通城市民对“永旺”还是比较陌生的。事实上,永旺集团是日本零售商巨头,是日本及亚洲最大的零售企业集团之一。作为集团的核心企业,永旺梦乐城引领着日本购物中心的开发事业。2017年12月1日,总投资额达18亿元、占地170亩的永旺梦乐城南通星湖店正式对外营业,人潮涌动。这里不仅有来自永旺集团的自有品牌超市Aeon、日本本土超人气儿童游乐场莫莉幻想等,还汇聚了近300个时尚品牌,提供一站式家庭顾客群的购物、休闲、娱乐、美食、儿童游玩等各方面生活体验。

推门而入,沁人的咖啡香交融在商场悠扬的音乐中,放松、休闲的气氛,充盈在初春的午后。人们三三两两地坐在星巴克里,低声交谈;室内广场中,老少同游,其乐融融;店铺门口,不时走过笑意盈盈的顾客……一切都显得繁忙而有序,这里已然成为周边居民的日常“打卡”地。很难想象,在选址之初,项目周边不是工地就是荒地,并没有多少常住人口,更别说地铁及其他商业设施了。

“之所以选择南通,是看中了南通未来经济发展的美好预期。”永旺梦乐城南通星湖店副总经理佐佐木俊辅向记者“揭秘”,当初投资布点,集团不光考虑人口增长及消费成长,还要考虑到包括地铁在内的城市基础设施的发展、周边办公区域及住宅的开发、汽车普及等各种综合因素选址投资。最终,相中这块“风水宝地”,不仅因为这里与通往市中心的星湖大道相邻,还临近高架出入口,又地处建设中的地铁1号线沿线,在广域集客方面,提供了有利的地理条件,“当初,在江苏、浙江区域距离苏州中心100公里以内的地方推进开店计划,只有南通符合全部选址要求。”

服下来自政府的“定心丸”

服务高效,250余家商户享专门联络窗口

在度过第一年的适应期后,永旺梦乐城星湖店凭借着超大的建筑规模、周全的设施、贴心的服务,在南通各大商圈的包围中,异军突起。

然而,如此庞大体量的项目,在当初建设推进过程中,遇到的问题可想而知。“由于是首次在南通投资,知名度并不高,多亏了政府给予的鼎力支持,我们的建设始终顺畅。”佐佐木俊辅说,开发区政府部门高效的服务、事无巨细的贴心,至今让有着严谨作风的日方代表印象深刻。

万事俱备,只欠东风。开业之初,商户和日方负责人心有隐忧,但政府服务高效跟进,相关部门立即行动起来,为确保250家以上店铺同时开业,在办理营业执照及消防申请手续上,南通开发区提供了专用的联络窗口,提出建议,帮助解决问题,迅速完成所有手续,让所有人都服下一颗“定心丸”,商场顺利开业。

今年,是永旺梦乐城挺进南通的第二年,大数据分析显示:商场客流呈上升趋势,商户的销售额同比上升20%~30%。“根据每月统计分析,发展步伐正符合我们当初所作的投资计划。”佐佐木俊辅说,目前各招商项目仍在不断调整中,引进符合客人需求、有吸引力的店铺是短期计划,也是课题。

市商务局也在调研走访的基础上,分析原因“把脉问诊”,帮助企业进入良性发展轨道,引进更有竞争力、更能满足南通居民需求的店铺。

“匠心”打造未来生活蓝图

全员投身公益,践行外资企业社会责任

“我们时常铭记于心,企业的理念是和地区一起共同创造‘未来生活蓝图’。”在接受采访时,佐佐木俊辅表示,扎根南通地区,和通城居民一起持续打造多姿多彩的购物中心,正是企业的长期计划。

为此,永旺梦乐城星湖店也一直致力于为通城居民提供生活便利,促进民众消费增长,解决部分人员就业问题,为地区经济发展作贡献。的确,去过永旺的市民都会被它人性化的设计、贴心细腻的服务所吸引。这里地上、地下有超过3000个免费停车位,配备充足的汽车充电桩、共享单车停车场,特别是集“拉撒、自拍、化妆、奶娃”于一体的卫生间母婴室设计,更是成为通城乃至全国很多商场都无法比拟的特色之一。

除了匠心独具的服务外,永旺梦乐城还积极投身公益。“企业不仅只是赚钱盈利,更应该关注社会公益事业,履行应尽的社会责任。”佐佐木俊辅说,2017年底开业伊始,永旺梦乐城就主动和市中心血站联系,在停车场黄金位置免费提供80平方米场地给血站作爱心献血屋使用。每月一次的清洁日,全体店铺员工都会对商场周边道路进行清扫。同时,商场“黄色小票日”会把某一天营业额的1%作为公益资金,捐赠给市经济技术开发区养老院、南通市儿童福利院、市特教中心、流浪动物保护中心等4家福利机构。今后,永旺还将协同南通市民一起开展更多社会公益活动。

“我们将努力为人们创造丰富的生活,为地区经济的振兴、提高地区社会文化生活而积极贡献力量。”佐佐木俊辅说,作为一家跨越传统商业经营模式的日资企业,关注着每一个人的生活圈,将商场从购物的场所提升到交流的平台和文化创造的空间,打造“未来生活蓝图”。

记者 彭军君

分享按钮