江海晚报网新闻中心

建行南通分行与大数据发展集团签约启动智慧政务合作

4月25日,建行南通分行与南通市大数据管理局、南通市大数据发展集团有限公司签订战略合作框架协议,全面启动智慧城市项目系列合作。大数据管理局李俊局长、大数据集团刘正午董事长、省建行陈宝权副行长、机构业务部许范新副总经理、南通建行王芳行长出席签约仪式。

南通市大数据发展集团有限公司是由市政府全资组建的网络服务公司,该公司致力于利用大数据及互联网技术推进全市智慧城市信息系统开发和智慧政务项目推进。2018年,公司推出“南通百通”APP,通过行政审批、交通出行、健康服务等10大板块500多项功能,市民动动手指即可享受信用查询、公积金、社保、违章处理的服务。市建行将该行金融科技“政融支付”与“南通百通”APP完成了功能对接,目前市民已可以通过APP缴纳水、电、气费用。

建行的介入使“南通百通”APP初步具备了金融服务功能。市建行王芳行长表示:接下来,建行将和大数据局全面开展“智慧政务”项目合作,合作范围将覆盖教育、医疗、交通等诸多领域,让建行先进的“金融科技”在全市民生服务中发挥更大的作用。(建宣)

分享按钮