江海晚报网新闻中心

招商银行南通分行积极开展防范非法集资宣传活动

非法集资是指公司、企业、个人或其他组织未经批准,违反法律、法规,通过不正当的渠道,向社会公众或者集体募集资金的行为。常常以高利回报为诱饵,以骗取资金为目的。非法集资不仅给许多家庭带来灭顶之灾,同时还会扰乱金融市场秩序,非法集资不受法律保护,组织非法集资应严惩不贷。

为了防范非法集资,警示大家抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道,营造公平有序的金融发展环境,招商银行南通分行积极履行社会责任,结合自身的业务特色,开展了一系列防范非法集资的宣传活动,切实维护社会和谐稳定。

借助网点,开展阵地宣传。

厅堂内,电视播放防范非法集资宣传视频,醒目位置放置宣传海报和折页;支行网点配备专员,为前来办业务的客户进行非法集资的宣讲。厅堂外,网点LED电子屏幕上滚动播放非法集资的宣传标语和口号。

多措并举,开展特色宣传。

招商银行南通分行还走进企业、学校,在人流量较大的社区、商场摆放横幅、海报和展架,积极开展各类特色宣传,受到了广大客户的好评,切实提高了社会公众对非法集资危害性的认识。例如,某公司拥有员工约2千余人,且大多数为青年员工,社会阅历尚浅,经验不足。招行有针对性的对青年员工们进行集中宣导,号召他们努力提高自身的风险防范意识和识别能力,自觉抵制非法集资。还组织开展了“小小金融家”金融知识普及活动,为小朋友们送上了一份特殊的“六一儿童节”礼物。在现场,招行员工结合漫画、卡通人物、童话故事,用通俗易懂的语言向同学们讲解了非法集资的有关知识,小朋友们认真听讲,还表示回家之后要做爸爸妈妈的小老师,给他们普及金融知识。主动走进社区进行金融知识的普及宣传,尤其针对中老年群体,安排专人进行答疑解惑,结合具体案例深入剖析,反复的进行风险提示,全面揭示非法集资带来的危害。

此外,还利用新媒体加大宣传,在微信公众号推广关于非法集资的知识,以活泼生动的形式介绍了非法集资的常见类型、危害以及非法集资的犯罪手段,起到了很好的宣传效果和社会反响。

招商银行南通分行将始终秉持“因您而变”的经营理念,积极履行社会责任,参与公益事业和社会公益活动,持续做好金融知识的普及和宣传工作,用心维护金融消费者的合法权益,为构建和谐金融、和谐社会作出积极贡献。

分享按钮