江海晚报网新闻中心

市领导看望百岁高龄张柔武老人

晚报网讯 昨天上午,市委副书记、秘书长、统战部部长沈雷前往民主党派老同志张柔武家中探望慰问。

沈雷来到张柔武老人家中,为其送上鲜花,并仔细询问老人身体、生活、起居等情况。看到老人身体硬朗、精神矍铄、思维敏捷,沈雷非常高兴,叮嘱要继续关心照顾好老人的生活起居。他说,张老是统战事业的老前辈,政治立场坚定、为人德高望重,解放前积极投身抗战事业,新中国成立后为统战事业发展做了大量工作,退休之后仍然关注南通经济社会发展。沈雷表示,到统战部工作后来看望张老,倍感亲切,并对张老一生为抗日事业和南通统战事业、社会公益事业作出的卓越贡献表示感谢。他希望张老一如既往地关心支持南通统战事业,为南通的发展多提宝贵意见。张柔武对市委、市政府长期的关心表示感谢。她表示,自己与儿孙一起生活十分幸福,今后会继续保重身体,争取多为南通统战事业发展献计献策。

张柔武出生于1919年,今年已百岁高龄。抗日期间,她多次参加抗日救亡运动,尽己所能为抗战胜利贡献力量。自1953年起,她先后在南通市人大、江苏省政协、民盟南通市委、南通市政协、致公党南通市工作委员会、致公党江苏省委、南通市慈善总会等多地多岗位履职,为党的统战事业作出积极贡献。

市政协副主席、致公党南通市委主委施学雷陪同看望。 记者金帅

分享按钮