江海晚报网新闻中心

男子骑电瓶车撞人后逃逸 事后一查双方还是远房亲戚

晚报网讯 11日下午,通州交警部门依法对驾驶非机动车发生交通事故后逃逸的通州区刘桥镇男子房某处以1000元罚款。交警部门提醒广大交通参与者,无论驾驶何种车辆,一旦发生交通事故后都不可逃离现场,否则须承担相应的法律责任。

7日下午6时许,在南通市区上班的房某驾驶电瓶车回家。当由南向北行驶至江通线通州区横港丝瓜桥路段时,车辆撞上由西向东过马路的老太白某,造成白某倒地受伤,所幸经医院检查并无大碍。然而事故发生后,房某对白某不闻不问,开起电瓶车就逃离了现场,白某家人随即报案。民警到达现场后发现了一张朱女士于2017年年初在通州区第七人民医院的诊疗发票。然而通过查询,朱女士户头上并无男性人员。

办案民警并未因白某的伤势较轻就放弃了对案件的调查。经现场走访和调取多处视频监控发现,案发当时嫌疑人身穿黑色上衣,戴白色头盔,驾驶着一辆白色电瓶车。10日,经民警上门对朱女士进行调查,最终锁定其丈夫房某,而这一切朱女士都毫不知情。经审讯,房某对自己的违法事实供认不讳。更令人啼笑皆非的是,原来房某与白某两家系远房亲戚,白某家人放弃了房某的一切赔偿。

记者 张亮 通讯员 沈罡

分享按钮