江海晚报网新闻中心

倒车翻进泯沟 祖孙三代被困

晚报网讯 6月8日晚,启东市民张女士在市区吃完晚饭,开车将婆婆送回南阳镇启兴村的家里。婆婆下车后,张女士带着孩子和母亲回城,谁知,倒车时操作不当,车子一下子倒扣在了自家水泥场外的泯沟里。

此时已是晚上9时30分许,启兴村党总支书记张飞听到外面一声巨响,赶忙跑下楼,刚走到埭路上就听到“不好,沈辉家儿媳妇翻车掉沟里了。”

于是,张飞火速往沈辉家跑,一路上呼喊村民们来帮忙。来到沈辉家时,张飞看到一辆高尔夫轿车倒扣在了泯沟里,一家人正在心急慌忙地自救,他未加考虑,当即和一同赶到的五六个汉子跳下了水。

水面上只看见4个车轮,水已经灌进车内,因为水压的缘故,不管是车内张女士,还是车外的张飞等人怎么也拉不开车门。这时,陆续赶到的村民们也参与到了救援队伍中。“扑通扑通”,又有五六个壮汉跳下了河,张飞敲碎了驾驶位一侧的玻璃,用力将张女士拽了出来。

车里还有老人和孩子!张飞一边安慰着被困人员,一边沉着地指挥。

十几个汉子,用肩膀顶着车身,岸上的人找来了绳子拴住车辆。“一二三,起!”水里往上顶,岸上往后拉。本来倒扣在水里的车子,露出了半个车身。孩子被外婆从车窗里递了出来。孩子上岸后,众人将外婆也拽了出来。

从众人下水到成功救援,不到二十分钟。事后经检查,两个大人毫发无损,孩子在车子翻滚时导致脚部轻微骨裂。

通讯员 王天威 记者 黄海

分享按钮