江海晚报网新闻中心

黄巍东调研挂钩联系重大产业项目推进情况

本网讯 (记者卢兆欣 通讯员陈丽娣)为全面落实市四套班子领导挂钩联系推进新开工重大产业项目制度,19日下午,黄巍东带领市发改委、生态环境局等部门负责人前往启东,专题调研挂钩联系的华峰尼龙6项目,现场协调解决问题,推动项目加快实施。

黄巍东深入华峰超纤材料有限公司,看现场、进车间,了解项目推进情况,并主持召开协调会,帮助解决项目推进过程涉及的相关问题。华峰超纤位于吕四港经济开发区新材料产业园,总投资约200亿元。一期项目于2016年3月试生产,目前21条无纺布生产线全部投运。一期扩建项目总投资45亿元,规划有3个项目,分别为年产5000万米产业用非织造布超纤项目、分布式能源站项目和配套危废焚烧装置项目,目前项目已正式启动。二期项目总投资100亿元,规划2个项目,分别为尼龙6项目和年产5000万米环保超纤项目。

项目全部建成后,华峰(启东)工业园将成为世界上规模最大、技术最先进的超纤材料生产基地。

黄巍东指出,项目建设至关重要,在稳增长调结构、稳投资促转型中发挥着关键作用。高质量发展需要高质量项目支撑,尤其是像华峰这样的高科技企业、高科技项目和高科技产品,为地方经济高质量发展提供了新动能。黄巍东勉励华峰在坚持安全、环保、政策底线的前提下,抢抓机遇,只争朝夕,狠抓落实,加快建设,确保已建成项目早达产、一期扩建项目早竣工、年产5000万米环保超纤项目早开工、尼龙6项目早获批。南通和启东相关部门要提供优质服务,形成工作合力,加快推进落实,切实解决好项目推进中的瓶颈制约。要按照目标导向、结果导向的要求,创新工作方法,善于破解难题,务求工作实效,为重大项目的顺利推进提供高效服务;要创新思维,处理好宏观与微观、长远与眼前的关系,找到解决问题的有效路径,高质量推进项目建设。

协调会上,市发改委、生态环境局等部门负责人就华峰超纤材料项目推进发展中遇到的困难问题提出了建议意见和解决办法。

分享按钮