江海晚报网新闻中心

省“自主工业品牌五十强”公示 南通3家企业入选

本网讯 (记者刘璐)18日,江苏省工信厅公示2018年度江苏省“自主工业品牌五十强”宣传企业名单,南通的鑫缘茧丝绸集团股份有限公司、江苏鹏飞集团股份有限公司、江苏神通阀门股份有限公司3家企业上榜。

近年来,我市坚持以企业培育、品牌建设为关键抓手,推动经济高质量发展。一方面,加快培育一批主业突出兼有自主知识产权、具有国际竞争力的优势骨干企业;引导成长型、科技型中小企业深耕行业市场,走专业化、精细化、特色化发展之路,催生更多“单打冠军”“隐形冠军”和行业“小巨人”。另一方面,走品质品牌之路,大力实施“标准化+”行动,支持优势企业主导或参与国际标准、国家标准、行业标准的制定;深入实施品牌提升战略,催生一批质量好、叫得响的名牌。

当前,南通中天科技海缆、神通阀门、中兴能源、鹏飞集团、力星通用钢球、星球石墨、江苏万达特种轴承、江苏明德玩具等多家企业在其细分领域拥有冠军级的市场地位和技术实力,先后入选国家制造业“单项冠军企业”“小巨人”企业,中天科技的无金属自承式光缆入选“单项冠军产品”。

分享按钮