江海晚报网新闻中心

第二届中国国际航材论坛召开 国内三大航空公司齐聚南通

本网讯 (记者赵勇进 通讯员王品仙 徐玉红)20日,2019(第二届)中国国际航材论坛在我市召开,吸引了国内三大航空公司在内的60多家航空企业及航材管理负责人,中国商飞、波音、空客等OEM厂家,国内外知名租机公司,飞机维修企业及相关产业公司负责人和高校专家约260余人参加。

航空产业是南通经济发展新的增长点。近年来,华夏飞机工程、尊翔公务机、顺丰速运枢纽、圆通快递等一批高质量、有特色的项目纷纷落户南通空港产业园。

本次论坛为期两天,共有18场主题演讲,重点围绕航材信息与共享保障、航空公司联盟、航材维修及适航监管等议题开展研讨。开幕式上,国内20余家航空公司组成中国航空公司航材联盟。活动期间,中航材有限公司与柯林斯宇航签署战略合作意向书,中国商飞上海飞机客户服务有限公司与南通华夏飞机工程技术股份有限公司举行ARJ21飞机维修能力建设合作协议签约活动。

本届论坛由南通市政府、中国航空器材集团有限公司主办,南通空港产业园管委会、南通华夏飞机工程技术股份有限公司、中航材利顿航空科技有限公司共同承办。

分享按钮