江海晚报网新闻中心

中国民用航空飞行校验中心东部基地在通开工

本网讯 (记者蒋娇娇 通讯员徐菲)6月30日,中国民用航空飞行校验中心东部基地建设推进会在南通机场召开。校飞中心东部基地将立足华东地区并辐射中南省会机场开展飞行校验,进一步缓解校飞中心北京总部机坪、机库容量不足的矛盾。

该项目北临南通兴东国际机场滑行道和站坪,南侧紧邻机场大道,规划用地面积39795平方米,将建设停机坪、维修机库、航材库及办公楼等,总概算约4999.78万元。飞行校验是对航路和机场通信、导航、监视等设备以及飞行程序进行“体检”,在空中标出所有正常航路和危险区域,以确保航班在安全的路径上准确地飞行,是机场开放和航路运行的最基本前提之一。

中国民用航空飞行校验中心也是中国唯一的民用航空飞行校验机构,承担着中国大陆、香港、澳门所有民用机场、军民合用机场和航路的各类导航、雷达、通信、助航设备及飞行程序的飞行校验任务,机构规模和综合实力排名亚洲第一、世界第二,飞行校验能力位于世界前列。

校飞中心主任熊杰表示,该项目是校飞中心“一个总部、四个分基地”战略格局的重要组成部分。据统计,目前华东地区机场数量占全国总量的19%,其中年客流量2000万人次以上的超繁忙机场占比约为全国总量的27%。项目的建设,有利于更好地服务华东机场群,助力上海机场国际枢纽提升竞争力,为打造长三角地区世界级机场群提供安全保障。

分享按钮