江海晚报网新闻中心

民生银行南通分行开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

晚报网讯 2019年6月30日上午,为纪念中国共产党成立98周年,中国民生银行南通分行组织全体党员齐赴海安,参观了苏中“七战七捷”纪念馆、海安博物馆,深入开展“不忘初心、牢记使命、重温历史”主题党日活动。

海安历史悠久,南北朝时期,因海水常浸淹农田,遂取名海安,为“永不扬波”之意。解放战争初期,海安也是中国人民解放军华中野战军指挥部驻地。在苏中“七战七捷”纪念馆,民生银行南通分行全体党员认真聆听讲解员的讲解,深入了解了以苏中儿女为主的华中野战军凭借坚定的信念、顽强的作风、严明的纪律,不畏强敌压境、紧密依靠群众、坚持内线作战,以少胜多、以弱胜强的光荣历史和英雄事迹。“江淮河汉今谁属?红旗十月满天飞。”馆内一幅幅老照片,一件件旧实物,深深地震撼着在场所有党员的心灵,激励他们为了民生银行南通分行改革转型和跨越发展而不畏艰难、顽强拼搏、砥砺奋进。

“积水蛟龙凝望久,故山猿鹤说归迟。”在海安博物馆,民生银行南通分行全体党员参观了爱国老人韩国钧先生故居。走在这组保存完好的晚清建筑里,大家一边体味着青砖小瓦、火巷回廊的清雅静心,一边感受着“联合抗日座谈会址”的庄重大气。韩国钧,一位乱世纯儒,一生坚持民本思想,坚持晚节以身殉国,是历史的见证者,更是历史的推动者。民生银行的党员同志们听着老人的生平事迹,为他的经历所感怀,为他的精神所敬仰。

思想再洗礼、初心再觉醒、使命再升华、忠诚再淬炼、扬帆再出发。民生银行南通分行全体党员一致表示,将继续以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足实际抓党建、凝心聚力促发展,迸发出奋进新时代的磅礴力量。

(袁媛)

分享按钮