江海晚报网新闻中心

南通市属事业单位启动信用等级评价工作

本网讯(记者 张烨 通讯员 朱一杰)8日,记者从市委编办获悉,2018年度南通市市属事业单位信用等级评价工作全面启动,将于8月20日完成。

本次共191家市属事业单位被列为评价对象,重点从业务活动和公益服务行为、登记管理机关信用监管情况、相关职能管理部门信用监管情况和其他信用状况等方面进行全面评价。根据得分情况,事业单位将被评定为AAA、AA、A、B、C、D六个等级。等级结果将作为守信激励、失信惩戒的依据。对信用等级评为A级及以上的事业单位,将在项目招投标、办理资质资格、安排专项资金和拨付有关补贴资金、金融服务等方面,按规定予以优先办理,对连续三年评为A级的,可以减少或免除有关日常监督检查。对信用等级评为D级的事业单位,将列入公共信用信息系统黑名单,取消评优评先资格,不作为政府购买服务对象,并列为重点监控和监督检查对象。

今年是开展事业单位法人信用等级评价的第3年。整个评价分为自查自评、分类评分、初定等级、反馈征询和结果公示五个环节,评价结果将在南通信用网、南通市事业单位监管与服务平台向社会公示。

分享按钮