江海晚报网新闻中心

南通绿色照明工作得到肯定

晚报网讯 8日、9日,省住房和城乡建设厅对我市开展城市照明行业安全督查和绿色照明评价工作。8日晚,督查组对幸余路、新华路等路段开展照度、亮灯率检测,检测结果均符合要求。督查组对我市在能耗管理、安全环保、科技创新等方面的绿色照明成果给予充分肯定。

近几年来,市城市照明管理处在市市政和园林局的领导下,按照国家对节能减排、绿色照明的相关要求,积极出台《南通市市区城市照明管理办法》,强化节能减排,加大监督检查力度,限期淘汰低效照明产品,改善过度、低效照明方式等措施,较好地推动了绿色照明的工作,取得了明显的经济效益和社会效益。

去年,在江苏省绿色照明检查中,我市取得了全省领先的优异成绩。据悉,市城市照明管理处将以保障道路照明和全面提升景观照明为基础,持续推进照明专项规划编制与实施,积极推广节能环保新产品、新技术,构建“以人为本、经济适用、节能环保、美化环境”的城市照明体系,不断提高我市城市照明水平,提升群众满意度。

记者 蒋娇娇

分享按钮