江海晚报网新闻中心

护士执业注册审批便捷化

本网讯 (记者冯启榕)市卫健委10日透露,护士注册审批权限即将下放,执业注册审批将更加便捷。简单来说,谁批准设立的机构,谁负责该机构护士注册审批。

市卫健委相关负责人进一步举例解释,南通瑞慈瑞兴门诊部是港闸区卫健委发证管理的,护士相关业务就到港闸区卫健委办理;如皋博爱医院是如皋市卫健委发证管理的,护士相关业务就到如皋市卫健委办理,真正将“放管服”落到实处。

护士执业注册都需要什么材料?市卫健委提醒牢记口诀“01234”:“0”,注销注册不需要任何材料;“1”,变更注册只要提交《护士执业证书》原件;“2”,延续注册只要提交《护士执业证书》原件和聘用单位所在地二级以上医院出具的6个月内的健康体检证明;“3”,重新注册只要提交《护士执业证书》原件、身份证明和聘用单位所在地二级以上医院出具的6个月内的健康体检证明;“4”,首次注册只要提交身份证明、聘用单位所在地二级以上医院出具的6个月内的健康体检证明、临床实习证明(实习手册或医疗机构出具的临床实习有效证明)以及近期一寸免冠正面半身彩色照片1张。

市卫健委特别提醒:护士首次注册逾期(自通过护士执业资格考试之日起3年内)提出申请的,中断护理执业活动超过3年申请重新注册的,均需提交在二级以上教学、综合医院接受3个月临床护理培训并考核合格的证明。

分享按钮