江海晚报网新闻中心

1800余名小朋友家庭向爱心粥基金捐款近2万元

晚报网讯 10月9日下午,江苏滴滴家政有限公司董事长张志光专程赶到都市华城幼儿园,向该园和小朋友们送去“从小献爱心 真情载千秋”铜牌和捐赠证书,感谢小朋友及其家长们的一片爱心。

“爱老从心开始,助老从小做起,让更多的孤寡老人、空巢老人能喝上一口热腾腾的爱心粥……”10月5日,阳光教育集团向所辖幼儿园发起重阳节爱心倡议书,发动家长和小朋友一起伸出援手,用实际行动践行关爱,学习感恩。

都市华城幼儿园园长瞿玉娟介绍,该园积极响应集团发起的爱心倡议,小朋友和家长们积极参与,慷慨解囊 ,有的捐1元,有的捐2元,更多的捐5元、10元、20元……捐款金额远超组织者的预计。

截至9日下午,阳光教育集团所辖幼儿园等10家幼儿园1800余名小朋友家庭通过手机向江苏省慈善总会爱国拥军爱心粥基金捐款近2万元。该基金是张志光搭建的纯公益慈善平台,资金用于慰问军烈属,开设爱心粥店,为抗战老兵、转退老兵、军人家属及粥屋附近的孤寡老人、环卫工人、留守儿童、残疾人士等提供爱心餐。爱心粥店经营已近两年,店内工作人员均为社会各界的义工。

张志光表示,爱心粥团队是公益组织,捐款活动目的是培养小朋友孝老敬老热爱国家的意识,希望小朋友们从小就加入爱的行列,有一颗热衷于慈善的心。(记者 尤炼)

分享按钮