江海晚报网新闻中心

就餐安全 | 中远川崎:错峰分时 定点定桌

南通日报-中远川崎:错峰分时 定点定桌

中远川崎员工在食堂就餐。


本网讯 (记者刘璐)12日,南通中远海运川崎船舶工程有限公司复工的第3天,进门量体温、戴口罩、用餐不说话……一切秩序井然,车间内生产有条不紊。

厂区内多了不少醒目的防疫提醒,“勤洗手、戴口罩”“不说话,迅速吃”“最后一刻摘口罩”……在职工食堂,桌椅被排成了一人一桌,员工们保持安全距离,面朝同一方向进行用餐。据介绍,厂区内三个食堂实行错峰分时段就餐,每个人定点定桌,食堂工作人员将餐盒送至每人面前,避免排队,避免造成人员密集。

“目前有2000多人复工了,全部是南通范围内的员工,16个有疫情的乡镇除外。其他属于安全区的员工,在安全区里待满14天就可以来复工。每个复工的人都必须签承诺书,说清楚前14天的活动轨迹。”南通中远海运川崎船舶工程有限公司副总经理仇挺介绍,企业从2月10号开始复工 ,复工人数占比大概70%,在日常的工作中,企业给每位员工都发了一支体温计。他说,“除了上班进门时专人测体温外,员工在上午、下午还要自己各测量一次,这也是自我保护的一方面。”


分享按钮